Яндекс.Метрика
  

     

официальный сайт посёлка Висим

http://visim7.webnode.ru/ 

Говоря официальным языком словарей, Висим — посёлок в Пригородном районе Свердловской области. Расположен на реке Межевая Утка (приток Чусовой), в 50 км к юго-западу от Нижнего Тагила, в 180 км к северо-западу от областного центра – г.Екатеринбурга.visim_stella

      Известные люди, связанные с   Висимом: Поленов Константин Павлович — российский металлург;  Мамин-Сибиряк Дмитрий Нарки-сович — писатель. 

(Википедия, свободная энциклопедия).

 Но никакие, самые подробные   словари, не смогут описать красоту   этих мест, вдохновлявшую и   знаменитого на весь мир Мамина - Сибиряка, и многих висимчан,   воспевших родной посёлок в своих   душевных стихах и картинах.

Нет сомнений, Висим способен удивлять! Визитной карточкой Висима, наверно, можно считать дороги – они здесь, вопреки известной поговорке про две беды России, – просто песня!

doroga

 

kolodez_skazka    kolodez_zastava

 А на таких дорогах и колодцы, соответственно, сказочные! Среди них и освящённые архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием есть. Есть в Висиме и храмы – действующий и строящийся. 

Праздники в Висиме проходят неординарно, частенько и звёзды на них со столичных сцен приезжают…. Да и среди висимчан талантов много, и столичным они точно не уступают, просто от земли не отрываются, живут себе в Висиме, а Висим ими гордится! Часто праздники в Висиме завершаются необыкновенно красивыми салютами! Всё это не с небес, конечно, на Висим сходит – это всё старания и любовь к родине своей уроженца Висима – Владимира Викторовича Огибенина. Благодаря ему в Висиме дороги заасфальтированы, фабрика трикотажная работает, артисты столичные песнями радуют, олени красотой своей и благородной осанкой удивляют, школа – многие городские превосходит…много Владимиром Викторовичем для Висима сделано, всего не перечислить здесь, а вклад его в посёлок просто не переоценить.

Ну а начинался Висим с поселения старообрядцев, укрывшихся в здешних, удобных для проживания, и достаточно скрытных местах, от преследований реформированной церковью. Затем известный промышленник Демидов построил в Висиме железоделательный завод, и стал Висим разрастаться и развиваться, превращаясь в крупный посёлок мастеровых горных дел и старателей. Обо всём этом подробно рассказывают в Висимском музее быта, ремёсел и истории посёлка. Писал о суровом быте рабочего люда, о нравах уральцев, о красоте Уральских лесов Д.Н.Мамин-Сибиряк много и увлекательно. О детстве писателя, о друзьях и учителях, сформировавших личность знаменитого писателя, рассказывают подробно и очень интересно в мемориальном музее Д.Н.Мамина-Сибиряка.

  

visim_s_shihana

 prud

  

visim_zimoy  zakat

автор материала: Копанева С.А.

Last Updated (Saturday, 01 February 2014 16:03)

 
: ?php echo $templateUrl; ?!-- IE6 Hack --: art-Header-jpegtext/javascript: art-Header-jpeg:art-Header-jpeg: art-Header-jpeg