Яндекс.Метрика
  

PostHeaderIconСтраусы

 

 

Африканский страус (лат. Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых (Struthinodae).

Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».

Африканский страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 300 см, масса до 220 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных, с густыми ресницами на верхнем веке. Каждый глаз размером с мозг. Ротовая щель доходит до глаз.

Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура; скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта — на него птица опирается при беге.

/Википедия, свободная энциклопедия/

Статья в стадии написания.

здесь можно увидеть как танцует наш страус Петрович

Last Updated (Tuesday, 18 December 2012 00:37)

 
: ?php echo $templateUrl; ?!-- IE6 Hack --: art-Header-jpegtext/javascript: art-Header-jpeg:art-Header-jpeg: art-Header-jpeg